Лавровый лист целый 50 г
Листья лаврового дерева наравне с черным перцем довольно широко распространены и используются повсеместно и в кулинарии и в народной медицине. Отличить настоящий лавровый лист от подделок, например продаваемой старушками в Абхазии лавровишни, довольно легко. Только лавр наряду с горьковато-пряным ароматом имеет острый кончик листа.
Полезные свойства: Лавровый лист – хорошее дезинфицирующее средство, неизменный ингредиент всех домашних «закаток», которые благодаря ему не портятся и не «вскрываются». Дым от горящих листьев лаврового листа хорошо отпугивает комаров.
Применение: Лавровый лист имеет широкое применение – первые и вторые блюда, домашнее консервирование. Сейчас сложно представить суп или, к примеру, тушеное мясо без вездесущего, норовящего попасть в тарелку лаврового листа. Хорошие хозяйки знают, что перед закладкой в блюдо лавровый лист надо промыть, а после приготовления вынуть из готового блюда, так как отдавший весь свой аромат и вкус лавровый лист не съедобен.
Условия хранения
После вскрытия упаковки хранить в сухом прохладном месте без посторонних запахов.
Состав
лавровый лист