ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ СЛАДКИЙ (ПАПРИКА) 50 г
Паприка – высушенные и перемолотые в порошок (вместе с семенами и перегородками) стручки слабожгучего перца. Завезенную из Америки и окультуренную паприку у нас называют «болгарским перцем» из-за широкого распространения в национальных блюдах Болгарской и Венгерской кухонь. На территории этих стран даже существует градация на семь разных видов в зависимости от остроты и цвета специи.
Полезные свойства: В отличии от большинства специй, паприка не имеет резкого вкуса и запаха, что делает ее использование в кулинарии только более распространенным — она никогда не испортит блюдо. Кроме этого, паприка – превосходный природный краситель – используется для окрашивания соусов и домашних колбас.
Применение: В основном паприку используют при приготовлении мяса и птицы, но понемногу можно добавлять ее и к рыбе, морепродуктам, овощам, супам. В некоторых кухнях мира (например, Мексиканской) паприка является обязательным ингредиентом.
Условия хранения
После вскрытия упаковки хранить в сухом прохладном месте без посторонних запахов.
Состав
перец паприка