Репа семена микрозелени 4 г
Семена репы используют для выращивания сочной микрозелени обладающей бактерицидными противовоспалительными противораковыми противогрибковыми и обезболивающими свойствами.Микрозелень репы обладает приятным нежным вкусом с небольшой горчинкой. Она выгодно украсит любое блюдо её используют в качестве гарнира ингредиента овощных салатов и для украшения закусок.Чаще всего семена репы проращивают в лотке или гидропонном проращивателе. Семена промывают замачивают на 4-8 часов и выращивают 5-7 дней до микрозелени.Главные достоинства микрозелени репы — витамин К аскорбиновая кислота и кальций. В ней содержится фолиевая кислота витамин В6 калий магний и марганец. Некоторые вещества в репе — антибиотики препятствующие развитию грибков (кроме кишечной палочки и стафилококка). А за противораковое действие отвечает глюкорафанин.