Семена подсолнечника очищенные микрозелень 40 г
Семена подсолнечника используют для получения проростков и микрозелени оказывающих общеукрепляющее антиоксидантное тонизирующее действие. Проростки и микрозелень подсолнечника обладают ярким ореховым вкусом. Их можно добавлять в мюсли каши овощные салаты соусы. Подсолнечник обычно проращивают баночным или тарелочным методом. Его семена промывают замачивают на 4-6 часов в банке с помощью крышки-сито и проращивают до ростков 05-5 см. Молодые побеги подсолнечника укрепляют нервную систему способствуют улучшению памяти состояния кожи и зрения. Регулируют холестерин и кислотно-щелочной баланс защищают от заболеваний ЖКТ.В пророщенных семенах подсолнечника содержится клетчатка макро- и микроэлементы (магний калий йод селен фосфор фтор кальций медь марганец кобальт цинк молибден) большой витаминный комплекс (A В-группа D F E) лецитин биотин каротин и ненасыщенные жирные кислоты