Тыква крупноплодная Лечебная 2 гр цв.п
Очень витаминная и полезная. Раннеспелый (100 -105 дней) сорт столового назначения. Растение компактное, короткоплетистое. Плод эллиптический, слабосегментированный, с короткими полосами, массой 3,0-5,5 кг. Кора тонкая, кожистая, светло-серая. Мякоть толстая, плотная, хрустящая, оранжевая, сочная, сладкая.
Ценность сорта: повышенное содержание каротина, отличные вкусовые качества, высокая урожайность, устойчивость к пониженным температурам и неблагоприятным условиям. Пригоден для длительного хранения.
Агротехника
Посев на рассаду в апреле. В грунт высаживают в мае — июне в фазе 2–3 настоящих листьев по схеме 80 х 60 см. В открытый грунт сеют в конце мая — начале июня на глубину 5–10 см, по 2–3 штуки в лунку. Полив редкий, но обильный под корень. Хорошо отзывается на регулярные рыхления и прополки (до смыкания плетей).
Подкормки органическими удобрениями 3–4 раза за сезон. Необходимо формировать растение, оставляя 4–5 плодов на растении, остальные плети и пасынки удаляют.